Иисус глазами мусульман в новом фильме «Иисус, Дух Господень»
Иисус глазами мусульман в новом фильме «Иисус, Дух Господень»
2 года назад 1004

Режиссер из Ирана Надер Талебзаде снял фильм, где впервые отражен взгляд ислама на Иисуса Христа, сделав попытку показать «единый фундамент» ислама и христианства.  Фильм «Иисус, Дух Господень» («Jesus, the Spirit of God») - это мусульманский ответ на западные блокбастеры наподобие ленты «Страсти Христовы» Мэла Гибсона, которые, к слову, Талебзаде считает впечатляющими, но при этом ошибочными по своей концепции. 

В Иране «Иисус, Дух Господень» показали в нескольких кинотеатрах столицы во время Рамадана, и был встречен публикой довольно сдержанно.

Фильм, превращенный в сериал из 20 эпизодов, будет транслироваться национальным государственным телевидением в этом году. По мнению его создателей, картина станет хитом.

Талебзаде утверждает, что хотел подчеркнуть единство ислама и христианства, вопреки разительному отличию взглядов мусульманской религии от христианской доктрины на последние часы Иисуса Христа на земле.

«В исламе Иисус Христос – пророк, а не сын Божий, и он не был распят»,- утверждает режиссер.

2 комментария
  • МашАлла, қайдан көрсе болады екен?
    2 года назад
    • Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху! Пока что фильм показывали в Иране в рамках дней культуры с англо-русскими субтитрами, которые к сожалению были не достаточно удачно отдублированы, основная речь была персидская. Позже фильм показали в дни Рамадана все там же, в Иране! В сети пока киноленту не выложили, ин ша Аллах будет в ближайшее время, если пошло распространение в новостных источниках по всему миру=)...
      2 года назад