ИГИЛ «запустило» руки в телеканалы Франции
ИГИЛ «запустило» руки в телеканалы Франции
2 года назад 614

Кибарподразделение ИГИЛ провело массированную атаку на ресурсы международного франкоязычного телеканала TV5 Monde. Около полуночи по парижскому времени (01:00 мск четверга) канал пропал из эфира, на его частотах – черный экран.

«Мы больше не в состоянии передавать сигнал ни по одному из наших каналов», – приводит агентство France-Presse слова генерального директора телекомпании Ива Биго.

Взлому подверглись также интернет-ресурсы TV5 Monde. Официальный сайт телекомпании недоступен, на главной странице размещено техническое объявление о том, что на веб-узле проводятся работы. Были атакованы также официальные страницы телеканала в социальных сетях.

Некоторое время в аккаунте TV5 Monde в Facebook можно было наблюдать фотографии людей в черной одежде и арабских платках с подписью «Киберхалифат» и «Я – ИГ». Среди сообщений были опубликованы угрозы в адрес французских военнослужащих, участвующих в операциях против исламистов в Африке и на Ближнем Востоке.

Спустя некоторое время работа ресурсов французского телеканала в социальных сетях вернулась в норму.

«Наши адреса в социальных сетях, точно также как официальный сайт и телеэфир, подвергаются сейчас крупномасштабной хакерской атаке», – говорится в записи на странице TV5 Monde в Twitter.

0 комментариев