ИГИЛ и свободная любовь? Есть ли связь?
ИГИЛ и свободная любовь? Есть ли связь?
1 год назад 1051

Британский мусульманский проповедник высказался о том, что некоторые молодые мусульмане уезжают из европейских стран в ИГИЛ, поскольку чувствуют себя «белыми воронами» в «сексуализированном» западном обществе и подсознательно стремятся к свободной любви.

Проповедник из Брэдфорда, исколесивший всю Британию с лекциями против экстремизма, считает, что столь высокая популярность воинствующей группировки среди молодежи кроется именно в любовной сфере.

Кармани считает, что молодые люди, недовольные невозможностью вести свободную интимную жизнь из-за надзора со стороны родителей, ищут любви, оформленной на словах в виде никаха, в Сирии.

«Эти парни просто хотят девушек. Вот и все. Моя жена сказала, что мне лучше этого не говорить, поскольку все начнут нападать, но так и есть», – отметил проповедник, цитирует IslamNews со ссылкой на The Daily Express.

Также есть мнение, что в Сирию отправляются юные девушки из проживающих на Западе этнических азиатских семей, не желающие выходить замуж по усмотрению родителей и стремящиеся самостоятельно выбрать себе супруга из числа «воинов».

0 комментариев