«Идеальная мать» была «отцом» на протяжении 43 лет
«Идеальная мать» была «отцом» на протяжении 43 лет
2 года назад 542

64-летняя Сиса Абу Даух потеряла мужа в далекой молодости, когда была беременна. Родив дочь, женщина столкнулась с нищетой и не могла найти работу, поскольку особенности местного менталитета осложняют положение женского пола на рынке труда.

Тогда она решила переодеваться в мужчину, чтобы таким образом устраиваться на различные работы и обеспечивать свою дочь, Худу. Абу Даух привыкла носить длинное арабское одеяние, традиционное для мужчин-египтян, и тюрбан вместо платка.

С тех пор мусульманка уже 43 года работает в мужской одежде, чтобы не отличаться от окружающих – за эти годы она изготовляла кирпичи, чистила обувь прохожих на улице и выполняла другую черную работу. Когда ее дочь выросла, она вышла замуж, но ее супруг заболел и не смог обеспечивать семью, поэтому забота о внуках и дочери легла на плечи пожилой женщины, сообщает Al Arabiya.

«Я предпочитаю заниматься тяжелым трудом – таскать кирпичи и мешки с цементом или чистить ботинки, чем просить подаяния на улицах», – с гордостью говорит Абу Даух.

0 комментариев