Христианство по принуждению… или право на отстаивание своей религии
Христианство по принуждению… или право на отстаивание своей религии
2 года назад 479

Молодая американская мусульманка подала в суд на тюрьму в штате Огайо после того, как ее обязали посещать христианское богослужение вместе с заключенными-христианами.

26-летняя Соня Абдерреззак в своем иске пояснила, что ее заставили посещать христианские службы под угрозой перевода из жилой зоны для зэков с хорошим поведением в общую зону, сообщает Cleveland.com.

«Эти службы были определенно и без сомнений христианскими по своему характеру. Проповедник, обычно один и тот же, зачитывал Библию, в том числе Новый Завет, возглавлял исполнение заключенными религиозных гимнов христианского содержания, проповедовал Евангелие и поклонялся Иисусу Христу как сыну Бога».

Несмотря на то, что Соня Абдерреззак попала в тюрьму за действия, противоречащие Исламу – девушка водила автомобиль в нетрезвом состоянии – в душе она считает себя верующим человеком и не имела мыслей отказаться от религии и внимать христианскому вероубеждению.

Адвокат Сони Реймонд Васвари настроен решительно и собирается осудить у государства 100 000 долларов за моральный ущерб.

В декабре аналогичный иск подала еще одна узница той же тюрьмы, 24-летняя Сакина Маджид, которую приговорили к сроку за конфронтацию с полицейским на улице. Сакина пожаловалась на то же самое – обязательные христианские мессы для всех заключенных.

0 комментариев