Хиджаб не помеха в адвокатской сфере
Хиджаб не помеха в адвокатской сфере
1 год назад 527

Адвокат-мусульманка Захра Чима в начале своей карьеры каждое утро задавалась вопросом, стоя у шкафа с одеждой и платками: «Постараться ли мне меньше походить на мусульманку? Надеть длинную юбку в американском стиле или абайю?»

«Каждый раз, когда я вхожу в помещение, первая мысль у людей – о, мусульманка», – сетует 25-летняя носительница хиджаба Захра, дочь уроженцев из Пакистана, цитирует NDTV.

Первоначально религиозно не практикующие родители осуждали решение Захры носить хиджаб, даже ругали ее, опасаясь за будущую карьеру дочери.

После окончания юридического университета в Нью-Йорке мусульманка стала искать работу. Девушка догадалась удалить из социальных сетей свои фотографии, чтобы работодатели, кликая на ссылку в резюме, не отклоняли ее кандидатуру без собеседования. В какой-то период Захра даже отчаялась, но, наконец, ее пригласили на собеседование в юридическую фирму, принадлежащую выходцу из Индии.

Немусульманина Ашиша Капура не смутил вид адвоката в хиджабе, и он принял ее на работу. С тех пор Захра посещает в качестве адвоката судебные заседания, и платок не мешает ей выигрывать суды.

0 комментариев