Халяльная ЗАКУСКА К ПИВУ? Миф или реальность?
Халяльная  ЗАКУСКА К ПИВУ? Миф или реальность?
1 год назад 579

В последнее время маркировка продукции знаком «халяль» доходит до абсурда – начиная от куриных яиц, заканчивая минеральной водой. Однако все они безобидны и работают исключительно на потребителя. А вот халяльная пивная закуска достаточно серьезно дискредитирует не только отрасль халяль, но и мусульман в целом.

Новинку предлагали на Всероссийском сельском Сабантуе, который прошел 7 июня в селе Татарская Каргала Оренбургской области. На вопрос корреспондента ИА IslamNews «как соотносится набор к пиву и халяль?», продавцы смутились и ответить однозначно не смогли.

Все это, возможно, происходит от непонимания сути термина «халяль», его исключительно сводят до процесса забоя птицы и производства мяса.

Напомним, что решение данной проблемы нашли в Казани – на базе Российского исламского университета на регулярной основе проходят курсы повышения квалификации для производителей халяльной продукции. Существуют и дистанционные курсы, пройти которые можно, что называется прямо из дома.

Более того, на каждом предприятии, выпускающем продукцию под знаком «халяль», маркированной ДУМ Татарстана, работает контролер, который следит за технологией производства такой продукции.

0 комментариев