Гайдаровский форум: перспективы исламских финансов в России
Гайдаровский форум:  перспективы исламских финансов в России
2 года назад 800

17 января в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ прошел второй день Гайдаровского форума. Это международная научно-практическая конференция в области экономики, на которой собрались ведущие эксперты – политики, ученые и бизнесмены.

Тема дня – «Реальный вектор развития». В рамках международного форума прошел круглый стол «Исламские финансы: перспективы, возможности, рынки», сообщает
пресс-служба Центра общественных связей РАНХиГС.

Эксперты рассмотрели рынок исламских ценных бумаг как источник финансирования государственных проектов, выявили препятствия для успешного становления отрасли исламских финансов и оценили риски для стабильности системы и защиты прав потребителей.

Адъюнкт-профессор финансов Мичиганского университета (США), научный руководитель Лаборатории эмпирических исследований финансовых рынков Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Андрей Симонов сказал: «В России достаточно велика доля исламского населения – около 20% всего населения страны. Когда мы вовлечем этих людей в финансовую систему, от этого могут выиграть все. Если мы сравниваем исламские финансы с началом 90-х годов, мы говорим о росте в среднем на 12-15% в год. В достаточно большом количестве стран мира исламские финансы являются развитым институтом».

0 комментариев