Фиктивный брак? В тюрьму!
Фиктивный брак? В тюрьму!
2 года назад 596

В России законодательный орган хочет ввести уголовную ответственность за заключение фиктивных браков между россиянами и гражданами других государств. Инициатором поправок выступили калужские депутаты, которые предложили дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей 322.2 «Незаконное получение разрешения на временное проживание в РФ, гражданства РФ», пишет «Коммерсантъ».

За нарушение данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, иностранцы заключают фиктивные браки, прежде всего, потому, что это дает им право на получение разрешения на временное проживание без учета утверждаемой правительством России квоты на предоставление подобного рода разрешительных документов.

По данным авторов документа, с 2010 по 2013 год по искам прокуроров в Калужской области аннулированы 32 брака, заключенные гражданами РФ с приезжими из Таджикистана, Азербайджана, Армении, с Украины без цели создания семьи и за денежное вознаграждение.

Отметим, что фиктивный брак является уголовным преступлением в ряде стран мира, включая США, Германию, Бельгию и Великобританию.

0 комментариев
Архив