Елена Малышева призвала отказаться от использования туалетной бумаги, а вместо этого подмываться
Елена Малышева призвала отказаться от использования туалетной бумаги, а вместо этого подмываться
1 месяц назад 1554

Телеведущая Елена Малышева считает, что пользоваться туалетной бумаги опасно для здоровья. Об этом она сообщила в одном из выпусков программы «Жить здорово!»

— Считается, что с медицинской точки зрения использовать бумагу как способ гигиены после дефекации неправильно, неграмотно и очень плохо для этого места, — заявила телеведущая.

Её поддержал гость программы, иммунолог Андрей Продеус. По его словам, бумага может повредить слизистую оболочку.

— Так как речь идёт не о коже, а о слизистой — и слизистая травмируется. И травмируется ещё сильнее, если на слизистой уже есть трещины. Инфекция будет попадать в трещины, что, в свою очередь, вызовет воспаление и нагноение, — подчеркнул Продеус.

Малышева и Продеус предлагают после каждого похода в туалет подмываться, так как это самый действенный и безопасный способ, чтобы избежать неприятных последствий. Они не уточнили, что делать в случае, если в туалет захотелось вне дома.

В выпуске программе, о котором идёт речь, говорилось о ягодицах.

— Эта некая часть человеческого тела, которая по каким-то причинам эстетически привлекательна в женщинах, — сказал коллега Малышевой Дмитрий Шубин.

Также упоминалось об исследовании, в ходе которого выяснили, что у женщин с большими ягодицами высокий интеллект и меньший риск заболеваний сердца. 

источник: 7mednews.ru

0 комментариев
Архив