Ежегодные оргии на Хэллоуин грозят запретом этого праздника в России
Ежегодные оргии на Хэллоуин грозят запретом этого праздника в России
2 года назад 725

С просьбой ввести «санкции» против зловещей тыквы и других атрибутов мрачной романтики, приуроченной к празднованию  Хэллоуин, к министру культуры Владимиру Мединскому обратился член Общественной палаты, президент центра социальных и политических исследований «Аспект» Георгий Федоров, а именно с запретом на празднование.

Как сообщают «Известия», ежегодно во время этого праздника на улицах можно встретить пьяных молодых людей, разодетых в костюмы трупов и монстров, которые пугают добропорядочных граждан, в том числе детей. По их словам, в ночных клубах такие «гулянья» культивируют низменные чувства и переходят в настоящие оргии.

Кроме того, член Общественной палаты полагает, что в России необходимо противостоять насаждению западного образа жизни и поведения, которые «не свойственные нашим культурным традициям»:  «У нас ведь есть свои исконные праздники, которые хотя бы не противоречат нормам религиозной этики и общечеловеческой морали».

По мнению Федорова, подобные Хэллоуину праздники экстремисты используют в своих пропагандистских целях. В этой связи он предложил министру культуры оценить ситуацию, рассмотреть возможность через профильные ведомственные департаменты на местах и дать рекомендацию развлекательным заведениям воздержаться от празднования Хэллоуина. По его задумке, заведения, отказавшиеся от празднования Хэллоуина, смогут рассчитывать на определенное поощрение со стороны властей, в том числе финансовое.

0 комментариев