Е. Малгажулы: «Казахстанскую молодежь нужно воспитывать в контексте «религия и традиции»
Е. Малгажулы: «Казахстанскую молодежь нужно воспитывать в контексте «религия и традиции»
1 год назад 424

«Если наша молодежь будет знать и уважать свои традиции и религию, то она никогда не пойдет на поводу псевдорелигиозных, радикальных, террористических организаций», - заявил Верховный муфтий Казахстана Ержан кажы Малгажулы, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах XIV заседания секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

«Основная миссия ДУМК заключается в духовной работе, то есть - учить молодежь нашей традиционной религии. Если задаваться вопросом, как нам бороться с терроризмом? - я бы сказал: через прививание молодежи ценностей нашей традиционной религии. Если наша молодежь будет хорошо знать и уважать нашу традиционную религию, она никогда не пойдет в какую либо псевдорелигиозную террористическую организацию. Одно из решений этого вопроса заключается именно в более широкой агитации нашей традиционной религии в учебных заведениях, либо в других общественных местах», - сказал Е. Малгажулы. 

Вместе с тем он подчеркнул, что на сегодня в республике активизируется работа в контексте «религия и традиции».

«Наша традиционная религия призывает к добру и милосердию, единству и согласию. Наши традиции и религия тесно переплетены», - добавил Е. Малгажулы.

0 комментариев