Доступ к сайтам и «зеркалам» Хизб ут-Тахрир ОГРАНИЧИТЬ!
Доступ к сайтам и «зеркалам» Хизб ут-Тахрир ОГРАНИЧИТЬ!
2 года назад 585

«Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь в рамках реализации полномочий, предусмотренных федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», направил в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к интернет-сайтам, пропагандирующим деятельность террористической организации «Партия исламского освобождения» … и содержащим призывы к осуществлению экстремистской деятельности», – сообщила  «Интерфаксу»  в пятницу официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Чиновница напомнила, что ранее эта организация была признана Верховным судом РФ террористической, и ее деятельность на территории России запрещена.

По ее словам, по требованию Генпрокуратуры был ограничен доступ к интернет-ресурсам, пропагандирующим идеи этой организации.

«Однако в связи с созданием «зеркал» запрещенных сайтов информация вновь стала доступной неограниченному кругу пользователей сети Интернет. В целях пресечения деструктивной пропагандистской деятельности в сети Интернет Генпрокуратурой принимаются меры по выявлению и блокировке доступа к запрещенным сайтам посредством создания новых «зеркал» и редиректов», – отметила М. Гриднева.

0 комментариев