Дмитрий Смирнов прокомментировал последние события религиозного мира
Дмитрий Смирнов прокомментировал последние события религиозного мира
2 года назад 866

Известный российский священнослужитель, протоиерей Дмитрий Смирнов призвал отечественных журналистов отказаться от публикации карикатур, оскорбляющих религиозные чувства верующих, чтобы не совершить ошибку, которая может стать роковой в их жизни.

«Всем известно, что слово может и ранить и убить. То слово, которое сказали эти журналисты, оно их и убило. Для чего эти люди кидали камни в того, человека, который давно умер, но представляет собой величайший авторитет для сотен миллионов мусульман во всем мире? Абсолютно понятно, с одной целью – это провокация», – сказал протоирей в размещенном на YouTube видеообращении, которое собрало около 50 тысяч просмотров.

По его мнению, полученной скандальной славой журналисты Charlie Hebdo уже не смогут воспользоваться, поскольку будут отвечать за свои деяния перед Богом.

Отец Дмитрий обратил внимание, что журналисты не избрали объектом своих нападок ни буддийский или иудейский храмы, ни одну из многочисленных сект в России, а выбрали РПЦ, поскольку по ней большевики нанесли основной удар.

«Юмор и сатира – вещь неплохая, но нужно иметь долю культуры, чтобы понимать, что есть вещи, над которыми не шутят. Вы хотите эти рубцы расковырять и посыпать солью только для того, чтоб о вашем журнале начали говорить. Это просто за гранью нравственности, – отметил священнослужитель. – Они хотят вызвать интерес к своему журналу, рекламу создать, даже не трудясь, а просто перепечатывая похабные карикатуры».

В этой связи он напомнил журналистам об участи, постигшей советских политиков и генералов, проводивших репрессии в отношении Церкви: «Они как минимум забыты, а как максимум кое-кому ледорубом продавали башку. Подавляющее же большинство съела система, участниками которой они были… Что случилось с теми, кто разрушал храм, что с их детьми? Вы что хотите себе и своим детям такой же участи? Вряд ли. Я обращаюсь к вам, побойтесь Бога!»  – подчеркнул представитель РПЦ.

Стоит отметить, что обращение протоирея прокомментировали десятки пользователей разных национальностей и вероисповеданий, подавляющее большинство из них выразили полную солидарность со сказанным.

0 комментариев