Диагностическая ошибка мира в борьбе с коронавирусом. В Китае объяснили, как защититься от второй волны коронавируса. Ученые предложили лучший способ победить пандемию
Диагностическая ошибка мира в борьбе с коронавирусом. В Китае объяснили, как защититься от второй волны коронавируса. Ученые предложили лучший способ победить пандемию
2 месяца назад 240

Итальянскими учеными установлено, что у большинства умерших больных от коронавируса осложнением была не пневмония. А иное, очень похожие по внешним признакам, заболевание — тромбоз (полное название — диффузный тромбоз вен). Если брать во внимание изменение «побочки», то протоколы лечения тоже следует менять, добавляя к противовирусным препаратам противовоспалительные и лекарства, направленные на разжижение крови. Антикоагулянты уже применяются в итальянских больницах те, якобы, признали ошибку мира в борьбе с коронавирусом. Но лекарство стало использоваться после вскрытия 50 трупов тех, кто заразился COVID-19 (прим. авт. — разве не хоронят всех погибших от коронавирусной инфекции БЕЗ вскрытий?). Оказалось, что вирусу удалось частично убить клетки легких и спровоцировать эндотелиальный тромбоз.

Примечательно и то, что многие больные коронавирусом в России оказались вначале в сердечно-сосудистых отделениях, а затем у них было выявлено инфицирование COVID-19. Такие же данные зафиксированы в соседней Украине. Оказывается эндотелиальный тромбоз вен оказывает непосредственное влияние на сердечно-сосудистую систему, провоцируя возникновение инсультов и сердечных приступов. Также известно, что китайцы не применяли антикоагулянты и противовоспалительные препараты, проводя только противовирусное лечение.

В США якобы зафиксирован уникальный случай. Целая семья заболела коронавирусом. И вылечилась в домашних условиях. Каждый взрослый член семьи пил 3 раза в день горячий лимонный сок с медом, в которых растворил аспирин в виде таблетки на 500 мг.

Анальгин и аспирин не стоит принимать при коронавирусе

Пациентам с коронавирусом для снижения температуры нужно принимать парацетамол, но не аспирин или анальгин, рассказала российский врач-невролог Ирина Вереютина, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Важно помнить, что для снижения температуры тела у пациентов с коронавирусной инфекцией необходимо использовать парацетамол. Нестероидные противовоспалительные средства здесь неприемлемы - ни аспирин, ни анальгин", - сказала она.  

По словам врача, у пациентов с инфекцией, которая протекает в тяжелой форме, есть неврологические симптомы - головокружение, головная боль.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. На утро 22 мая в мире число заразившихся коронавирусом превысило 5,1 миллиона человек. Жертвами инфекции стали почти 333 тысячи пациентов. Выздоровели 1,9 миллиона человек.

В Китае объяснили, как защититься от второй волны коронавируса

Китайский ученый-инфекционист рассказал, как защититься от второй волны коронавируса.

Ученый-инфекционист из КНР Чжан Вэньхун, комментируя опасность второй волны COVID-19, призвал помнить о различных стадиях, которые в настоящее время проходят страны в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заметил эксперт, многие государства еще находятся в середине пути, а Китай уже перешел к завершающей стадии. Несмотря на все принятые меры, при открытии международного сообщения все еще будут встречаться люди — переносчики инфекции, предупредил Вэньхун. Кроме того, инфекционист напомнил о бессимптомных носителях, которых тяжело находить без проведения тестов. Однако системы здравоохранения стран, по его словам, должны быть готовы к подобному развитию событий.

Вэньхун также напомнил о важности соблюдения мер гигиены: мытья рук, а также ношения масок и социального дистанцирования.

Ученые предложили лучший способ победить пандемию  

Международная группа ученых предложила самый оптимальный вариант борьбы с распространением коронавируса. По мнению специалистов, необходимо чередовать карантин и период его смягчения на протяжении полутора лет.

Это поможет снизить ущерб экономике и препятствовать пандемии. Ученые отметили, что строгие карантинные меры позволяют уменьшить нагрузку на системы здравоохранения, но при этом негативно сказываются на экономике. А полная отмена ограничений усиливает риск распространения вируса. В связи с этим необходим компромисс. Например, чередование строго социального дистанцирования и частичного снятия ограничений.

Группа ученых рассмотрела три сценария борьбы с пандемией: без вмешательства, умеренные ограничения с последующим смягчением и карантин с последующим смягчением. Оказалось, что цикл 50-дневных умеренных ограничений и 30-дневных послаблений снижают распространение COVID-19. Но при этом не уменьшается число тяжелых случаев заболевания. Эффективнее оказался строгий режим социального дистанцирования, если цикл продлится на протяжении 18 месяцев. Это предотвратит новые случаи заражения и уменьшит число жертв. Об этом сообщает "Рамблер".

0 комментариев
Архив