Детей-сирот в ОАЭ принимают на воспитание незамужние мусульманки
Детей-сирот в ОАЭ принимают на воспитание незамужние мусульманки
2 года назад 1205

Мусульманки в ОАЭ, оставшиеся без семьи в немолодом возрасте, все чаще решают принять на воспитание детей-сирот из детских домов.

Первой жительницей ОАЭ, решившей нарушить существующее в местном обществе табу и рассказать во всеуслышание об удочерении девочки, стала Айша Альбусмаит.

49-летняя Айша, директор по маркетингу и рекламе в Дубайском совете по спорту и признанная лучшим госслужащим Дубаи в 2007 году, приняла на воспитание девочку из приюта в 2013 году, но не рассказывала об этом никому. Как известно, в арабском обществе усыновление и удочерение зачастую является запретной темой для обсуждения – существуют определенные стереотипы, осложняющие принятие в семью ребенка, не имеющего с ней биологической связи.

«В нашей культуре твоя семья является твоими корнями, и это считается очень важным», – говорит в интервью Aljazeera Айша, удочерившая 3-летнюю девочку по имени Рим.

Вопреки расхожему предрассудку, попечение сироты является важным элементом в исламе. «Мусульманам предписывается забота обо всех сиротах и брошенных детях, в том числе, не только мусульманских», - комментирует руководитель Мусульманской сети усыновления из США Юсра Джума.

0 комментариев