Дамир Мухетдинов провёл встречу с ректором египетского университета «Нур-Мубарак»
Дамир Мухетдинов провёл встречу с ректором египетского университета «Нур-Мубарак»
2 года назад 990 www.islam.ru/

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов встретился с ректором Египетского университета исламской культуры «Нур-Мубарак» доктором Жуда Абдулгани Басиюни. Встреча состоялась в рамках участия религиозного деятеля по поручению муфтия Гайнутдина в международной конференции «Алматы-столица исламской культуры 2015 года».

Во время встречи стороны обменялись мнениями о состоянии исламского образования в России и Казахстане и отметили необходимость наращивания сотрудничества в данной сфере.

Исламский университет «Нур-Мубарак» в Алматы — единственное высшее исламское учебное заведение в Казахстане. Вуз имеет лицензию Министерства образования и науки и прошёл государственную аттестацию. На сегодняшний день в университете по программе бакалавриата обучаются 667 студентов, магистратуры — 62, докторантуры — 14, на базе высшего образования — 35. Магистрантам и докторантам созданы условия по усовершенствованию знаний и повышению квалификации в вузах Египта, Турции и Малайзии.

В рамках международного сотрудничества установлена долгосрочная связь с ведущими исламскими и светскими учебными заведениями стран СНГ и дальнего зарубежья – в частности, подписаны  меморандумы о сотрудничестве с университетами «Аль-Азхар», «Аль-Миниа», «Айн-Шамс», Московским исламским институтом, Каирским и Александрийским университетами и университетом «Unisza» (Малайзия).

Источник: пресс-служба ДУМ РФ.

0 комментариев