Что происходит с Египтом – суды, казни… и мясо нехалял?!
Что происходит с Египтом – суды, казни… и мясо нехалял?!
1 год назад 714

Министерство промышленности и торговли Египта заявило о том, что практически все мясо, находящееся в продаже в стране, не является халяльным и даже представляет угрозу для жизни и здоровья потребителей.

Руководитель департамента по безопасности продуктов питания Хуссейн Мансур поведал шокирующие факты о степени заражения всей мясной продукции бактериями и о том, что методы, повсеместно используемые египетскими мясниками, противоречат нормам ислама.

«В Египте нет свежего или халяльного мяса. Нельзя резать и продавать мясо при высоких температурах, его необходимо охлаждать. То, как забивают животных, снимают с них шкуры и транспортируют из сельской местности в крупные города, приводит к их заражению и загрязнению», – пояснил чиновник, цитирует IslamNews со ссылкой на HalalFocus.net.

По словам Мансура, 40% выпускаемого мяса идет на выброс из-за антисанитарии и несоответствующих условий хранения и транспортировки. Кроме того, он отметил, что в Египте отмечается негуманное отношение к скоту, противоречащее нормам шариата, в частности, одних животных забивают на глазах у других.

«Мы провели проверку в 470 бойнях по стране и оказалось, что мясники считают, что достаточно произнести «Аллаху акбар» при забое, и мясо будет халяльным», – добавил он.

0 комментариев