Чтение Корана под музыку – возмущению нет предела
Чтение Корана под музыку – возмущению нет предела
2 года назад 533

Профессор индонезийского вуза спровоцировал негодование мусульманского населения свой страны тем, что зачитал отрывки из священного Корана под национальную музыку.

Преподаватель университета из Джогьякарты Мухаммад Яссир Арафат во время мероприятий, посвященных знаменательной для мусульман дате Исра и Мирадж, зачитал Коран под традиционную яванскую мелодию.

При этом присутствовал президент Индонезии Джоко Видодо, члены правительства и иностранные дипломаты. После того, как мусульманские лидеры стали возмущаться по поводу чтения Корана под музыку, министр по религиозным делам Лукман Хаким Сайфуддин поддержал данную практику и заявил, что таким образом поддерживается и религия, и национальная культура.

Мусульманские организации страны гневно осудили действия профессора и назвали их «позором» для Индонезии, сообщает OnIslam.net.

«В Коране четко указано, что Коран был  ниспослан нам на оригинальном арабском языке. Пророк (мир ему) говорил, что Коран нужно читать на курайшитском диалекте», – подчеркнул заместитель генсека Индонезийского совета улемов Тенгку Зулькарнайн.

0 комментариев