Чем грозит Лондону «Исламское государство»?
Чем грозит Лондону «Исламское государство»?
2 года назад 659

Газета Daily Telegraph разместила на  своих страницах интервью с мэром британской столицы Борисом Джонсоном, в котором  тот утверждает, что английская полиция постоянно следит за тысячами потенциально опасных лиц, которые симпатизируют террористическим организациям вроде «Исламского государства» (ИГ).

Как говорится в интервью: «Лондон находится под особенно пристальным вниманием потому, что из пятисот или шестисот боевиков с британскими паспортами, которые воюют на стороне «ИГ», где-то треть, а может, и половина - выходцы из Лондона. И если они вернутся назад, то нам придется что-то с ними делать».

Помимо этого Мэр называет образцом борьбы с боевиками Уинстона Черчилля, утверждая: «Если бы он был  сейчас министром внутренних дел, то его бы совершенно не устроило, что люди с британскими паспортами воюют на стороне другого государства. Он возлагал большие надежды на военную авиацию. Не забывайте, что это он основал Королевские военно-воздушные силы. Сейчас он делал бы точно то же самое, что и теперешний премьер-министр».

0 комментариев