«Человек года-2014» по праву принадлежит врачам, сражающимся с вирусом Эбола
«Человек года-2014» по праву принадлежит врачам, сражающимся с вирусом Эбола
2 года назад 480

Согласно последним данным ВОЗ, смертельной лихорадкой заразились уже 622 медицинских работника в десятках странах мира, из них 346 скончались. До сих пор не найдено действенного лекарства протии Эбола.

По версии американского журнала Time, африканские, американские и европейские врачи, которые часто ценой собственной жизни спасают зараженных вирусом Эбола, были  признаны «Человеком года».

«За неустанные проявления мужества и милосердия, за то, что они предоставляют миру время создать защиту от заболевания, за готовность идти на риск, за настойчивость, понесенные жертвы в борьбе за спасение людей Time назвал борцов с вирусом Эбола «Человеком года», - заявила на пресс-конференции по поводу объявления нового обладателя этого титула редактор журнала Нэнси Гиббс, сообщает Yahoo News.

 Напомним, что в прошлом году титул «Человека года» журнал отдал новому Папе Римскому Франциску I. Сейчас за почетное звание боролись президент России Владимир Путин, который был «Человеком года» в 2007-м, участники протестов в американском городе Фергюсоне (на втором месте), певица Тейлор Свифт, лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани, глава корпорации Apple Тим Кук и основатель компании Alibaba Group Джек Ма.

0 комментариев
Архив