Будущее Афганистана – новый исламский центр
Будущее Афганистана – новый исламский центр
2 года назад 610

В планах Саудовской Аравии обеспечить создание крупнейшего в стране исламского центра в Кабуле. Посол от имени саудовского правительства подписал договор со строительной компанией о возведении исламского центра в Кабуле.

Стоимость исламского центра в Кабуле составит 100 млн долларов. В нем будут обучаться 5000 студентов. В исламском центре будет мечеть имени саудовского короля Абдуллы бин Абдулазиза, вмещающая 15 000 прихожан, и богословский университет.

«У нас есть большие шансы водворить мир в Афганистане. Саудовская Аравия имеет тесные связи с Афганистаном и Пакистаном, и мы пытаемся улучшить ситуацию с безопасностью в Афганистане», – отметил посол Саудовской Аравии в Афганистане Мисфир бин Абдуррахман аль-Гасиб.

Данный шаг был высоко оценен исламскими учеными Афганистана. «Мы надеемся, что создание такого центра Саудовской Аравией не будет способствовать расширению всех этих медресе в Афганистане, Пакистане и некоторых других странах, распространяющих экстремизм, терроризм и фундаментализм», – заявил в интервью OnIslam афганский исламский ученый Хидаятуллах Хидаят.

0 комментариев