Британия сажает в тюрьму за исламофобские выходки
Британия сажает в тюрьму за исламофобские выходки
2 года назад 476

В Британии исламофобские преступления приравняют к антисимизму, то есть тоже станут уголовно наказуемыми. Как передает Daily Mail, такое нововведение попробует продвинуть консервативная партия (тори). По мнению многих экспертов, так партия попробует перетянуть на свою сторону больше избирателей.

«Мы потребуем от полиции фиксировать все антимусульманские преступления, так же как антисемитские», - заявила министр внутренних дел Тереза Мэй.

 Планируют, что полиция будет фиксировать факты исламофобских нападений как отдельную категорию, то есть как акты антисемитизма. Мусульмане поддержали идею.

 «Это позитивный шаг вперед», - отметил Мухаммед Амин, который занимается отслеживанием исламофобии в обществе в организации TellMama.

А экс-генсекретарь Мусульманского совета Британии Икбал Сакрани сказал, что теперь мусульмане смогут получить равные права с иудеями. По подсчетам полиции страны, за два года (2013-2014 гг) в Британии произошло почти 44,5 тысяч преступлений из побуждений ненависти. Из них более 37 тысячи на почве вражды по религиозному и национальному признаку. 

0 комментариев