Борьба с однополыми браками в России
Борьба с однополыми браками в России
2 года назад 804

В Госдуме хотят запретить однополые браки с людьми, сменившими или меняющими свой пол, устранив тем самым законодательную лазейку для бракосочетаний между гражданами одного пола, пишут «Известия».

Разработанный депутатами ГД Алексеем Журавлевым, Дмитрием Горовцовым и Анатолием Грешневиковым законопроект вносит изменения в ст. 14 «Обстоятельства, препятствующие заключению брака» Семейного кодекса РФ.

Документ вводит запрет на брак в случае изменения пола одним из лиц, вступающих в брак, до заключения брака, либо прохождения процедуры изменения пола на момент государственной регистрации заключения брака.

По мнению парламентариев, принятие поправок исключит возможность использования процедур перемены пола для государственной регистрации заключения брака между лицами одного пола, защитит право ребенка на воспитание в рамках традиционной семейной культуры, общественную нравственность и традиционные устои, а также внесет определенность применения норм Семейного кодекса при регистрации браков.

«Регистрация между такими лицами браков приводит к легализации однополых браков, что на территории России не разрешается. Из ст. 12 Семейного кодекса РФ следует, что брак — это союз между мужчиной и женщиной, а не между лицами, одно из которых поменяло пол», — указывается в пояснительной записке.

0 комментариев