Борьба с насилием в Казахстане – священнослужители в помощь!
Борьба с насилием в Казахстане – священнослужители в помощь!
2 года назад 873

Как сообщает телеканал КТК, в Казахстане к борьбе с насилием против женщина подключились священнослужители.

Всего за год к психологам кризисных центров обратилось больше 50 тысяч дам. Эксперты приводят удручающую статистику: каждая восьмая казахстанка терпит от мужа побои и унижения. Однако открыто говорить о семейных проблемах наши соотечественницы пока не решаются. И даже, если с их мучителями всё же начинают разбираться полицейские, женщины зачастую прощают супругов и забирают заявления. Это, говорят общественники, только раззадоривает домашних тиранов – ведь они чувствуют безнаказанность.

В общественных фондах страны приводят удручающую статистику. Только за прошлый год к ним официально обратилось свыше 50 тысяч женщин. Это лишь те, кто все-таки решил рассказать о своей проблеме. Реальные же цифры в разы больше.

Зачастую женщины предпочитают не выносить сор из избы. Редко обращаются за защитой в полицию. Хотя теперь домашнего дебошира можно наказать не только штрафом, но и посадить. Всерьез над проблемой бытового насилия задумалось и духовенство страны.

Священнослужители даже готовы проводить специальные проповеди в мечетях и церквях. Они уверены, что религиозные нравоучения смогут заставить мужчин уважать женщин.

«Неправильное отношение, говорят же, что посеял, то и пожнешь. Если неправильное отношение, оно завтра может обернуться другими деяниями и другими делами. Поэтому нужно хранить этот свет и тот, ответственность перед Всевышним Аллахом, любить и уважать женщину», - заявил Мухаммад-Хусейн хаджи, советник Верховного муфтия РК.

0 комментариев