Блогер-сторонник «Братьев-мусульман» предстанет перед судом
Блогер-сторонник  «Братьев-мусульман» предстанет перед судом
2 года назад 423

19 ноября начнется слушание в суде Эр-Рияда по делу известного саудовского блогера Ахмада бин Рашада бин Саида. Против мужчины подано не менее семи исков с обвинениями в унижении чести и достоинства граждан Королевства посредством соцсетей. По каждому из исков блогеру грозит лишение свободы сроком до года.

Поводом для судебного разбирательства послужила публикация на странице Ахмада бин Рашада в Twitter. В ней он перечислил известных саудовских журналистов и писателей, выступающих против организации «Братья-мусульмане», назвав их «прихвостнями  сионистов».

Напомним, что деятельность одной из крупнейших исламских политических организаций «Братья-мусульмане» запрещена в Саудовской Аравии, ее активисты подвергаются гонениям со стороны властей, в то же самое время, по сообщениям СМИ, Саудовской Аравии не удалось убедить Великобританию в необходимости внесения «Братьев» в список террористических организаций. Согласно этой информации, в своем требовании Эр-Рияд утверждал, что граждане Саудовской Аравии якобы не могут чувствовать себя в безопасности, находясь в Великобритании, пока сторонники «Братьев» свободно передвигаются по этой стране.

0 комментариев