Близкие Уинстона Черчилля опасались, что он примет Ислам
Близкие Уинстона Черчилля опасались, что он примет Ислам
2 года назад 677 islamdag.ru/

 

Премьер-министр, который привёл Британскую империю к победе во Второй мировой войне, был настолько увлечен Исламом и культурой Востока, что один из членов его семьи написал ему письмо, в котором призывал его отказаться от замысла стать мусульманином. Об этом говорится в "The Independent".

В своем письме, написанном в августе 1907 года, леди Гвендолин Берти, которая вышла замуж за брата Черчилля Джека обратилась к нему с таким призывом: «Прошу вас, не принимайте Ислам. Я заметила в вашем характере склонность к восточной манере поведения, к манере паши — это действительно так».

У Черчилля была возможность понаблюдать за жизнью исламского общества, когда он служил офицером Британской армии в Судане. В своем письме, адресованном леди Литтон, в 1907 году Черчилль написал, что ему «очень хотелось бы стать» пашой. Он даже стал носить дома арабские одежды, и в этом его поддерживал его друг, поэт Уилфрид Блант.

Отметим, что в 1940 году Черчилль поддержал план строительства Лондонской центральной мечети в Риджентс-парк — и даже отложил на ее строительство 100 тысяч фунтов стерлингов.

 

 

0 комментариев
Архив