Беспорядки в Грозном (видео)
Беспорядки в Грозном (видео)
2 года назад 1225

Как сообщает сайт tsn.ua, в ночь на 4 декабря в центре столицы Чечни произошел мощный взрыв и была слышна перестрелка в районе Дома печати.

Около часа ночи группа неизвестных вооруженных людей напала на пост ДПС в Грозном. После чего нападавшие проникли в Дом печати, где и происходила перестрелка между неизвестными и работниками ФСБ и МВД. Внутри Дома печати начался пожар, большая часть здания сгорела. Дом печати был заблокирован, а в центре Грозного введен режим контртеррористической операции. По состоянию на 8:00 утра есть информация о гибели в ходе контртеррористической операции семерых вооруженных людей. Об этом на своей странице в Instagram утром написал глава Чечни Рамзан Кадыров. Также известно о восьми погибших силовиков, трое из которых погибли во время ночной перестрелки с нападавшими, еще пятеро - в ходе контртеррористической операции. Ночью в сети Интернет появилось видео, на котором человек с оружием в руках сообщает, что представляет так называемых муджахедов, и события в Грозном - это шахидская операция. Мужчина рассказывает о том, что вооруженные люди вошли в Грозный по приказу Амира Хамзата, что их много и они представляют Имарат Кавказ. По непроверенной информации, поступившей ИА «УММА» от жителей Грозного, несколько вооруженных людей захватили школу №20, расположенную в центре города. Внутри школы находятся дети. Вооруженные люди, захватившие школу, по словам источника, обещали не навредить детям. Глава Чеченской Республики сообщил, что нападавшие заблокированы в здании школы и проводится операция по их ликвидации. Рамзан Кадыров обратился к жителям Грозного с просьбой не оставлять свои квартиры до завершения спецоперации в центре города.

Режим контртеррористической операции предусматривает усиление охраны общественного порядка, а именно проверку документов у всех, кто находится в это время в зоне действия операции, в случае отсутствия нужных бумаг - доставку их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности; видбуксировання с территории транспортных средств; возможность блокирования сотовой связи на территории и тому подобное.

0 комментариев