Беспокойство Саудовской Аравии растет: незамужних женщин все больше и больше
Беспокойство Саудовской Аравии растет: незамужних женщин все больше и больше
2 года назад 1070

Тревога была поднята на этой неделе Мохаммадом Аль-Абдул Кадиром, главой общества Wiam Family Care, который отметил, что почти 1 500 000 саудовских женщины старше 30 лет не состоят в браке. Как сообщает агентство Gulf News, по словам Кадира, эта цифра составила 33,4% от общего числа женщин, проживающих в королевстве. Ссылаясь на эти цифры, чиновник подчеркнул необходимость разработки новой концепции для саудовских семей, и призвал принять решения, способствующие повышению значения семьи в стране.

Женщины-активистки тоже выразили обеспокоенность данным фактом, назвав его «социальной катастрофой», которая может еще больше усугубиться, если решения проблемы не будет найдено. Общественные активисты сказали, что большое приданое и непомерные расходы на брачные церемонии привели к тому, что мужчины Саудовской Аравии чаще берут в жены иностранок.

Но некоторые саудийки не считают рост числа незамужних женщин «опасным явлением». По их мнению, такие женщины сами предпочитают не связывать себя узами брака.

0 комментариев