Банка Кока-Колы в качестве оружия, или боязнь хиджаба не прекратилась
Банка Кока-Колы в качестве оружия, или боязнь хиджаба не прекратилась
2 года назад 582

Руководство престижного американского вуза потребовало от авиакомпании United Airlines извинений за дискриминацию по отношению к мусульманке, которой отказали в банке колы на борту самолета, сославшись на угрозу применения этой банки в качестве оружия.

Мусульманка в хиджабе Тахира Ахмад, активная участница межконфессионального диалога в Соединенных Штатах, работающая мусульманским капелланом в Северо-Западном университете (штат Иллинойс), на днях летела самолетом из одного конца страны в другой, сообщает Daily North Western.

Во время авиаперелета Тахира попросила бортпроводницу подать ей запечатанную банку колы, но в ответ ей прозвучало пространное объяснение о том, что закрытую банку ей подать не могут из соображений безопасности – мусульманку, очевидно, заподозрили в способности использовать этот предмет в качестве оружия. Более того, другие пассажиры осыпали женщину грубой бранью.

Президент Северо-Западного университета Мортон Шапиро вчера выпустил заявление, в котором выразил разочарование по поводу «возмутительного и дискриминационного обращения» с сотрудницей вуза. Шапиро назвал ее ценной сотрудницей университета и потребовал от авиакомпании извинений.

0 комментариев