Байкер-исламофоб прислушался к мусульманам
Байкер-исламофоб прислушался к мусульманам
2 года назад 643

Когда американец Джейсон Легер в прошлую пятницу пришел вместе с друзьями на митинг протеста исламофобов к мечети города Финикс в Аризоне, он испытывал глубокую ненависть к исламу, о котором почти ничего не знал.

Легер и еще 200 вооруженных до зубов байкеров устроили акцию протеста, в ходе которой потрясали плакатами с оскорбительными для ислама надписями и карикатурами на пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

Когда из мечети вышла группа мусульман и пригласила незваных гостей войти внутрь, в отличие от своих приятелей Легер принял предложение. Прослушав богослужение и проповедь, мужчина понял ошибочность своих исламофобских взглядов и выразил сожаление по поводу пикета байкеров.

«Когда я сел и послушал их, войдя в мечеть, посмотрел на их молитвы, то увидел, что это красиво, и они ответили на мои вопросы. Из уважения к исламскому народу, зная то, что я знаю теперь, поговорив с ними, я больше никогда не повторю своей ошибки, потому что я не хочу обидеть и задеть этих людей», – сказал Джейсон в интервью Fox10 News.

1 комментарий