Авиакомпания Саудовской Аравии: мужчины – отдельно, женщины – отдельно!яы
Авиакомпания Саудовской Аравии: мужчины – отдельно, женщины – отдельно!яы
2 года назад 1041

Национальный авиаперевозчик Саудовской Аравии - авиакомпания Saudia - намерена ввести новое правило, согласно которому мужчины и женщины, не являющиеся близкими родственниками, будут сидеть порознь в салоне самолета, сообщает Russia Today.

Как отмечается, национальный авиаперевозчик Саудовской Аравии планирует ввести разделение посадочных мест в салоне по гендерному принципу. Такая идея у компании появилась в качестве ответа на многочисленные жалобы пассажиров, которым не нравится, что во время полета рядом с их женами сидят незнакомые мужчины.

«Есть несколько решений этой проблемы… скоро мы введем ряд правил, которые удовлетворят всех пассажиров», - заявил представитель авиакомпании Saudia Абдул Рахман аль-Фахд.

Помимо этого  политика авиакомпании Saudia в сфере путешествий уже приведена в соответствие со строгими исламскими законами Королевства Саудовская Аравия. Например, в дополнение к обычным объявлениям о посадке в аэрпорту страны перед взлетом читаются молитвы или строчки из Корана. Кроме того, на международных рейсах во время полета в специально отведенном месте пятеро верующих одновременно могут совершить намаз. Также на борту стюардессам запрещено предлагать напитки, содержащие алкоголь, или еду со свининой.

0 комментариев