Атеисты, агностики и сомневающиеся собрались вместе для ответов на вопросы касательно ислама
Атеисты, агностики и сомневающиеся собрались вместе для ответов на вопросы касательно ислама
2 года назад 712

В выходные в мечети Восточного Лондона собралась необычная аудитория – атеисты, агностики и просто сомневающиеся англичане.

Некоторые из 50 с лишним гостей мечети в Уайтчапеле захотели познакомиться с реальными мусульманами, устав смотреть сюжеты о «плохих мусульманах» по телевидению.

Десятки гостей-немусульман осмотрели внутреннее убранство мечети и прослушали лекцию об основах ислама и религиозных традиций мусульман, а также для них организовали чаепитие.

«Мне было любопытно. Я хотел узнать, правда ли у мусульман иные ценности и чуждая культура», - сказал 23-летний Горацио Уоллер, адвокат из Лондона.

 56-летняя англичанка Триша Монтагью признает, что решила посетить день открытых дверей в мечети, чтобы не позволить своим страхам возобладать над здравым смыслом, пишет The Independent: «Я работаю в здравоохранении, и у меня все эти годы были коллеги-мусульмане. Я никогда в них не сомневалась. Но после событий во Франции у меня стали появляться эти навязчивые сомнения. Я даже сама себе удивилась, на меня это не похоже».

0 комментариев