«Ангел» оспорит запрет Израиля на въезд в Газу
«Ангел» оспорит запрет Израиля на въезд в Газу
2 года назад 470

Израильская газета «Гаарец» сообщает, что доктор Мадс Гилберт известен своей антиизраильской и антисемитской риторикой, обвиняя военных в «использовании новейшего оружия, в разрушениях и убийствах» в секторе Газа. Он на добровольной основе в течение почти двух десятков лет спасал жизни раненных палестинцев во время нескольких военных конфликтов. В палестинской больнице «Аш-Шифа» норвежский врач получил прозвище «Ангел».  

По недавним сообщениям СМИ стало известно, что известному доктору наложили запрет на въезд в Газу. На что врач собирается оспорить решение властей Израиля, сообщает Еuronews.

Представляя книгу о своей работе в секторе Газа, 67-летний доктор Мадс Гилберт заявил, что имеет многоразовый пропуск на работу в палестинском анклаве и приглашение от властей автономии. Он отметил, что после последнего военного конфликта Газа остро нуждается в медиках и сотрудниках гуманитарных миссий. Представитель посольства Израиля в Норвегии заявил, что решение о запрете на въезд в Газу для доктора Мадса Гилберта было принято из соображений безопасности.

0 комментариев