Агент ФБР раскаялся и рассказал правду об актах против мусульман
Агент ФБР раскаялся и рассказал правду об актах против мусульман
2 года назад 1153

Бывший информатор ФБР, в течение долгих месяцев притворявшийся этническим мусульманином и шпионивший за верующими в мечетях Калифорнии, рассказал все подробности своей высокооплачиваемой службы.

По словам бывшего информатора, ежемесячная зарплата в 11 200 долларов затуманила его рассудок, и впоследствии он стал раскаиваться в слежке за невиновными людьми.

Имеющий судимости криминальный авторитет Крейг Монтейль был выбран сотрудниками ФБР для проникновения в мечети под выдуманным именем Фарук аль-Азиз. Монтейль должен был представляться всем этническим мусульманином сирийского происхождения, налаживать дружбу с прихожанами мечетей Лос-Анджелеса и округа Орандж.

Как заявил сам Монтейль, ему платили за обширную слежку за мусульманами, за сбор личной информации, такой как электронные адреса, номера мобильных телефонов и имена прихожан мечетей. Он даже помещал прослушивающие устройства ФБР в офисы имамов.

«ФБР обучили меня основам ислама, элементарному арабскому», – пояснил бывший шпион, цитирует Huffington Post.

Более того, Монтейль, будучи женатым человеком, убеждал мусульман в своем намерении жениться, и они, веря ему, знакомили его с незамужними мусульманками. Впоследствии он с помощью навыков, полученных от ФБР, пытался сблизиться с «будущими женами» и даже совратил некоторых из них.

0 комментариев