5 лучших дизайнеров мусульманского мира
5 лучших дизайнеров мусульманского мира
2 года назад 2664

По сообщениям Aquila, дизайнеры в разных уголках мира создают наряды для мусульманок, и на сегодняшний день названа пятерка лучших в индустрии мусульманской моды. 

Мусульманская мода - это вполне реальное и осязаемое понятие

 

1. Рим Аласади

Иракский модный дизайнер, специализирующийся на моде «от кутюр». Работает в Лондоне и Токио, популярна в Японии. Она перевернула мир моды свойственным только ей моделям, которые отображают ручную работу. Стиль Рим лучше всего описывают «пышные и роскошные платья викторианской эпохи». Вдохновленная красотами Японии, Рим использует в создании своих коллекций старинные ткани и перерабатываемые материалы, чтобы привнести идею «экологичности». Фирменным знаком Аласади стало, однако, отнюдь не это смешение несмешиваемого – Рим в первую очередь выделяется невероятным качеством производимой её силами одежды.

 

2. Хана Садык

Красочность и яркость – главные черты моделей Ханы.  Одежду Ханы приобретают миллионы красавиц и знатных  женщин со всего мира, в том числе королева Иордании Рания. В ее нарядах присутствует баланс высокой моды и арабского искусства. Модели Ханы подходят для женщин, которые хотят выглядеть стильно, но при этом ценят аспекты национальной одежды.

 

3. Ясмин Эль Саид 

В коллекции египетского дизайнера Ясмин Эль Саид представлены роковые наряды. В своих моделях Ясмин стремится к лаконичности и строгости, но сохраняет женственность. Элегантность с намеком на женственность – так характеризуют модели Ясмин. Наряды Ясмин для молодых амбициозных деловых женщин, которые при всей своей строгости хотят сохранить женственность.

 

4. Зина Заки 

Дизайнер из Ирака. После открытия первого ателье мод в Дубае,  творения Зина Заки наделали шуму в мире моды. Ее наряды назвали платьями для принцесс. Ключевыми концепциями в коллекциях Заки стали викторианская мода и мода 30-х и 40-х годов. Яркие и пышные платья, подчеркивающие женственность и неповторимость. 

 

5. Амина Аль-Джасем

Дизайнер из Саудовской Аравии занимается созданием джалабийа – традиционной арабской одежды. Амина аль-Джасем подняла мусульманскую моду на высокий уровень. Консервативная одежда, с изысканно украшенными бисером и камнями деталями – отличительная черта Амины. Желание привнести национальный колорит в  мировую моду выделяет Джасем среди всех дизайнеров.

0 комментариев