16-летняя кровная вражда – примирение перед Рамаданом
16-летняя кровная вражда – примирение перед Рамаданом
2 года назад 610

В 2009 году в Ингушетии была создана примирительная комиссия, работающая в рамках Совета тейпов, который объединяет представителей всех народов, населяющих республику. С того времени комиссии удалось примирить сотни враждующих семей.

В преддверии Рамадана примирительная комиссия в Ингушетии достигла большого успеха – ей удалось примирить кровников, враждовавших более 15 лет.

В 1999 году в станице Орджоникидзевское Сунженского района произошел конфликт на бытовой почве со смертельным исходом. Тогда Руслан Мейриев и Беслан Героев повздорили из-за 3 тыс. рублей, эквивалентных в то время стоимости барана.  По данным местной примирительной комиссии, Руслан накинулся на Беслана, а тот нанес обидчику ножевое ранение, которое оказалось смертельным.

Как отмечает «Кавказский узел», Руслан Мейриев приходился внуком управляющему делами при муфтияте ДЦМ РИ. Именно сыновья погибшего и стали инициаторами примирения, простив кровь отца ради Всевышнего.

На долгожданной церемонии примирения, состоявшейся 24 мая в центральной мечети Орджоникидзевского, присутствовали порядка 150 человек. Тейп Мейриевых простил Беслана Героева, которого на церемонии представляли его братья, а сам он находился в отъезде.

Мейриевы пообещали восстановить дружеские отношения с Героевыми. Как и прежде они будут вместе собираться на свадьбах, встречаться по работе.

0 комментариев