Миллионеры на поле. Самые высокооплачиваемые футболисты мира - 2019
Миллионеры на поле. Самые высокооплачиваемые футболисты мира - 2019
4 месяца назад 263 Depositphotos.com\info@crashmedia.fi

Пьедестал почёта в списке футболистов с самым высоким доходом предсказуемо заняли Месси, Роналду и Неймар. Кто остальные?

20. Жерар Пике

Общий доход: $21,7 млн
Зарплата и бонусы: $17,7 млн
Доход от рекламных кампаний: $4 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Nike
Клуб: «Барселона»
Гражданство: Испания
Возраст: 32

В январе 2018 года Пике продлил контракт с «Барселоной» — по новому договору он остаётся играть на «Камп Ноу» до июня 2022 года, а сумма отступных составит $600 млн. За пределами поля он президент инвестиционной фирмы Kosmos, в числе инвесторов которой Хироси Микитани, гендиректор титульного спонсора «Барселоны» — токийской компании Rakuten. Фирма объявила, что планирует заключить партнёрство на 25 лет и $3 млрд с Международной федерацией тенниса, чтобы трансформировать Кубок Дэвиса и создать новый ежегодный Всемирный кубок финалов по теннису в конце сезона. Пике и его супруга, певица Шакира, познакомились на съёмочной площадке её клипа Waka Waka, снятого в преддверии чемпионата мира 2010 года. У пары двое детей.

19. Грациано Пелле

Общий доход: $21,7 млн
Зарплата и бонусы: $20,7 млн
Доход от рекламных кампаний: $1 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Nike
Клуб: «Шаньдун Лунэн»
Гражданство: Италия
Возраст: 33

В 2016 году Пелле перешел из английского «Саутгемптона» в китайский «Шаньдун Лунэн» и стал одним из самых высокооплачиваемых спортсменов. Несмотря на интерес со стороны европейских команд, в январе этого года он продлил контракт с китайским суперклубом.

18. Серхио Рамос

Общий доход: $21,9 млн
Зарплата и бонусы: $19,9 млн
Доход от рекламных кампаний: $2 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Nike
Клуб: «Реал Мадрид»
Гражданство: Испания
Возраст: 33

В мае Рамос провёл пресс-конференцию, чтобы положить конец слухам о том, что он покидает «Реал Мадрид». Он и президент клуба Флорентино Перес подтвердили, что китайский клуб сделал футболисту предложение, но 33-летний спортсмен дождётся окончания своего текущего контракта, действующего до января 2020 года. В июне он женился на испанской телеведущей и матери его троих детей Пилар Рубио. Церемонию бракосочетания в Севилье посетили многие звезды. Сейчас Рамос работает над документальным сериалом для Amazon Prime о своей повседневной жизни.

17. Хамес Родригес

Общий доход: $22,1 млн
Зарплата и бонусы: $16,3 млн
Доход от рекламных кампаний: $4,5 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Adidas, Mac Jacobs, Hublot
Клуб: мюнхенская «Бавария» до июня 2019 года, арендован у «Реал Мадрид»
Гражданство: Колумбия
Возраст: 27

Атакующий полузащитник колумбийского происхождения перешёл в «Реал Мадрид» после того, как получил «Золотую бутсу» на чемпионате мира 2014 года. Однако при годовой зарплате в $15 млн Родригес в основном сидел на скамейке запасных. В июле 2017 года он был арендован на два года мюнхенской «Баварией». В мае генеральный директор «Баварии» подтвердил, что они не будут выкупать футболиста у «Реала», так что будущее футболиста пока не определено. Однако в успехах Родригеса за пределами поля усомниться трудно. Его внешность помогла ему заполучить контракты с Calvin Klein, Marc Jacobs и Hublot. Сообщается, что, согласно требованиям контракта с его крупнейшим спонсором Adidas, спортсмен обязан в каждой команде, за которую он играет, носить форму с номером 10, что усложняет дальнейшие переходы.

16. Тьяго Силва

Общий доход: $22,5 млн
Зарплата и бонусы: $21,5 млн
Доход от рекламных кампаний: $1 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Nike
Клуб: «Пари Сен-Жермен»
Гражданство: Бразилия
Возраст: 34

В марте бразильский капитан «Пари Сен-Жермен» получил гражданство Франции, после того, как шесть с половиной лет играл в главном футбольном клубе страны. Он пропустил последние два месяца этого сезона из-за операции на колене, но вовремя восстановился, чтобы принять участие в Кубке Америки этим летом. Контракт 34-летнего спортсмена с «ПСЖ» действует до конца июня 2020 года.

15. Серхио Агуэро

Общий доход: $22,6 млн
Зарплата и бонусы: $17,1 млн
Доход от рекламных кампаний: $5,5 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Puma, Pepsi
Клуб: «Манчестер Сити»
Гражданство: Аргентина
Возраст: 31

Аргентинский нападающий, которого дедушка ласково называл Кун, каждый сезон становится лучшим бомбардиром «Манчестер Сити» с тех пор, как пришел в клуб в 2011 году. В прошлом году он стал лучшим бомбардиром в истории клуба, забив 199 голов за 291 матч. По этому случаю его спонсор Puma подарил ему золотые бутсы. В сентябре 2018 года нападающий подписал соглашение о продлении контракта на год и останется в клубе до конца 2021 года.

14. Луис Суарес

Общий доход: $23,6 млн
Зарплата и бонусы: $20,1 млн
Доход от рекламных кампаний: $3,5 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Puma
Клуб: «Барселона»
Гражданство: Уругвай
Возраст: 32

Контракт уругвайца с «Барселоной» действует до конца июля 2021 года и предусматривает зарплату в $20 млн и бонусы. Третий сезон подряд он становится вторым лучшим бомбардиром испанской лиги после своего одноклубника Месси. В августе 2018 года он поменял спонсора обуви, перейдя от Adidas к его немецкому конкуренту - производителю спортивной одежды Puma. Его слава дошла и до Азии, где он рекламирует молодую компанию по производству гаджетов Tronsmart в Китае и Tourism Malaysia.

13. Анхель Ди Мария

Общий доход: $23,7 млн
Зарплата и бонусы: $21,7 млн
Доход от рекламных кампаний: $2 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Adidas
Клуб: «Пари Сен-Жермен»
Гражданство: Аргентина
Возраст: 31

В октябре 2018 года 31-летний полузащитник подписал соглашение о продлении контракта с «Пари Сен-Жермен», согласно которому он остается с французским чемпионом до июня 2021 года. Этот сезон оказался одним из самых продуктивных за время его сотрудничества с клубом. Он забил 19 голов во всех соревнованиях и стал лучшим по числу голевых передач.

12. Мохаммед Салах

Общий доход: $25,1 млн
Зарплата и бонусы: $16,1 млн
Доход от рекламных кампаний: $9 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Adidas, EA Sports, Vodafone, DHL, AlexBank
Клуб: «Ливерпуль»
Гражданство: Египет
Возраст: 26

В июле 2018 года Салах подписал пятилетний контракт с «Ливерпулем». Он предусматривает структуру базовых и бонусных выплат на общую сумму не менее $15 млн в год. В последние два сезона Салах становился лучшим бомбардиром премьер-лиги, а прошлом сезоне стал лучшим игроком и клуба, и всего чемпионата. Истовый мусульманин, Салах благодарит бога после забитого гола. Фанаты празднуют вместе с ним, причём некоторые скандируют: «Я тоже буду мусульманином». Его влиянию приписывают сокращение исламофобии в Ливерпуле. Так называемый «король Египта» помог клубу второй раз подряд пройти в финал Лиги чемпионов УЕФА. В марте этого года Adidas сделал Салаха лицом коллекции спортивной и уличной одежды Adicolor, созданной в 1970 году. Салах появлялся в рекламных роликах Adidas наряду с Месси и Дэвидом Бекхэмом.

11. Гарет Бейл

Общий доход: $27,1 млн
Зарплата и бонусы: $20,6 млн
Доход от рекламных кампаний: $6,5 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Adidas, Wish
Клуб: «Реал Мадрид»
Гражданство: Уэльс
Возраст: 29

В октябре 2016 года Бэйл продлил контракт с «Реалом» до конца июня 2022 года. По новому соглашению он может зарабатывать до $33 млн в год форме зарплаты и бонусов. Его будущее в «Реал Мадриде» окружено множеством слухов. Менеджер клуба Зинедин Зидан понизил его до игрока замены и отметил, что отказал Бэйлу в «прощальной игре», когда не выпустил его на поле в последнем матче этого сезона. Увлечённый гольфист, Бэйл воссоздал у себя во дворе три самые известные лунки мира. Его контракт со спонсором Adidas действует до конца 2020 года.

10. Антуан Гризманн

Общий доход: $27,7 млн
Зарплата и бонусы: $23,2 млн
Доход от рекламных кампаний: $4,5 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Puma, Huawei
Клуб: «Атлетико Мадрид» до мая 2019 года
Гражданство: Франция
Возраст: 28

В мае 2019 года Гризманн объявил, что покидает мадридский «Атлетико». За пять лет в клубе он сыграл в 260 матчах и забил 133 гола. Гризманн забил или помог забить 8 из 14 голов за Францию, благодаря которым его команда победила в чемпионате мира. 28-летнего спортсмена давно спонсируют производитель обуви Puma и китайский ИТ-гигант Huawei, которому сейчас запрещено вести деятельность в США.

9. Оскар

Общий доход: $29 млн
Зарплата и бонусы: $27 млн
Доход от рекламных кампаний: $2 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Adidas
Клуб: «Шанхай СИПГ»
Гражданство: Бразилия
Возраст: 27

После пяти лет в «Челси» и двух чемпионств Оскар потряс всех, когда в январе 2017 года перешёл в клуб китайского чемпионата «Шанхай СИПГ». 27-летний спортсмен в четыре раза увеличил недельную зарплату и будет ежегодно зарабатывать более $25 млн до конца 2020 года. Оскар сделал 19 передач в матчах лиги и забил 12 голов, благодаря чему «СИПГ» в 2018 году выиграл суперлигу Китая.

8. Месут Озил

Общий доход: $30,2 млн
Зарплата и бонусы: $23,7 млн
Доход от рекламных кампаний: $6,5 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Adidas, Mercedes Benz, Beats by Dre
Клуб: «Арсенал»
Гражданство: Германия
Возраст: 30

В феврале 2018 года Озил продлил контракт с «Арсеналом» — он останется в клубе до 2021 года, а его ежегодная зарплата будет увеличена примерно до $24 млн. В июле 2018 года Озил покинул национальную сборную Германии, обвинив в расизме президента немецкой федерации, фанатов и СМИ, которые критиковали его за фотографии с президентом Турции Эрдоганом. Он и его невеста объявили, что в июне 2019 года отпразднуют свадьбу, профинансировав 1000 операций, которые изменят жизни детей из беднейших слоёв общества. Эрдоган был приглашён на свадьбу. В 2018 году Озил основал профессиональную команду по киберспорту M10 eSports, чтобы принять участие в соревнованиях по киберспорту ФИФА.

8. Киллиан Мбаппе

Общий доход: $30,6 млн
Зарплата и бонусы: $22,6 млн
Доход от рекламных кампаний: $4 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Nike, Hublot, Good Gout
Клуб: «Пари Сен-Жермен»
Гражданство: Франция
Возраст: 20

20-летний француз подписал контракт с «Пари Сен-Жермен» до 2022 года. Он будет зарабатывать более $20 млн ежегодно помимо бонусов за хорошую игру. В 2018 году Мбаппе стал самым молодым французским игроком, забившим гол на чемпионате мира, и вторым самым молодым после легендарного Пеле, который забил гол в финале чемпионата мира. Мбаппе получил награду «Лучший молодой игрок» чемпионата мира 2018 года, а затем удостоился награды «Игрок года» Лиги 1. Французский форвард пожертвовал бонус в $500 000 за чемпионат мира благотворительной организации, которая устраивает спортивные мероприятия для детей с инвалидностью. В 2018 году производитель часов Hublot сделал Мбаппе своим глобальным амбассадором.

6. Алексис Санчес

Общий доход: $30,8 млн
Зарплата и бонусы: $28,3 млн
Доход от рекламных кампаний: $2,5 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Nike
Клуб: «Манчестер Юнайтед»
Гражданство: Чили
Возраст: 30

В январе 2018 года Санчес перешел в «Манчестер Юнайтед» из «Арсенала» и будет зарабатывать от $400 000 до $500 000 в неделю, а также получать дополнительный ежегодный бонус в $1 млн до конца 2022 года. В прошедшем сезоне 30-летний спортсмен получал травмы и забил всего 6 голов и сделал 5 передач. Санчес играет главную роль в фильме «Мой друг Алексис», который вышел в мае 2019 года, о подростке из Чили, который отчаянно хочет следовать примеру своего героя.

5. Андрес Иньеста

Общий доход: $32,5 млн
Зарплата и бонусы: $30 млн
Доход от рекламных кампаний: $2,5 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Asics
Клуб: «Виссел Кобе»
Гражданство: Испания
Возраст: 35

Испанский нападающий прошёл через академию «Барселоны» и провёл 22 года, три из них в качестве капитана, в каталонском клубе, прежде чем перейти в японский клуб «Виссел Кобе» в мае 2018 года. После перехода Иньеста разорвал 19-летний спонсорский контракт с Nike и в октябре 2018 года подписал многолетнее соглашение с японским производителем обуви Asics. Винодельня Иньесы, Bodega Iniesta, начала производство в 2010 году и выпускает марку вина Minuto 116, названную в честь минуты чемпионата мира 2010 года, когда он забил тот гол, благодаря которому Испания впервые выиграла титул.

4. Поль Погба

Общий доход: $33 млн
Зарплата и бонусы: $29 млн
Доход от рекламных кампаний: $4 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Adidas
Клуб: «Манчестер Юнайтед»
Гражданство: Франция
Возраст: 26

После четырёх лет в «Ювентус» в 2016 году Погба вернулся в «Манчестер Юнайтед» за рекордную на тот момент сумму $120 млн. Французский центральный полузащитник продал на аукционе бутсы от Adidas, в которых он победил в чемпионате мира 2018 года, за $30 000 и пожертвовал деньги на нужды школьников из бедных семей. Трудности, с которыми Погба столкнулся, пытаясь поладить с обладателем 25 трофеев Жозе Моуриньо, называют главной причиной, почему «Манчестер» уволил тренера в декабре 2018 года.

3. Неймар

Общий доход: $105 млн
Зарплата и бонусы: $75 млн
Доход от рекламных кампаний: $30 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Nike, Red Bull, EA Sports, Mastercard, Gaga Milano, Gillette, Beats by Dre, DAZN
Клуб: «Пари Сен-Жермен»
Гражданство: Бразилия
Возраст: 27

Неймар подписал пятилетний контракт с «Пари Сен-Жермен» до конца июня 2022 года на общую сумму более чем в $600 млн. Его переход из «Барселоны» в «ПСЖ» считается самым дорогим в мире: до подписания контракта французский клуб полностью выплатил $263 млн. 27-летний бразилец является вторым самым популярным атлетом в соцсетях, на его аккаунты в Facebook, Instagram и Twitter подписаны 223 миллиона человек. В 2016 году Неймар был признан виновным в уклонении от налогов с 2011 по 2013 год и выплатил штраф $1,2 млн. В июне 2019 года в бразильском суде ему были предъявлены обвинения в изнасиловании. Неймар лишился капитанской повязки в национальной сборной Бразилии до начала Кубка Америки в июне этого года из-за стычки с фанатом на трибуне после проигрыша «ПСЖ» в Кубке Франции.

2. Криштиану Роналду

Общий доход: $109 млн
Зарплата и бонусы: $65 млн
Доход от рекламных кампаний: $44 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Nike, Herbalife, Altice, DAZN, MTG, Electronic Arts, коллекции джинсовой одежды, белья, обуви, парфюма, сети отелей и спортзалов CR7
Клуб: «Ювентус»
Гражданство: Португалия
Возраст: 34

В июле 2018 года Роналду присоединился к «Ювентусу» после 9 лет в «Реале». Согласно положениям четырёхлетнего контракта, его годовая зарплата до вычета налогов составляет $64 млн. «Ювентус» за один день продал 520 000 футболок с именем Роналду на общую сумму более $60 млн. Роналду пять раз становился «Игроком года» ФИФА, стал первым игроком, победившим в премьер-лиге, Ла Лиге и Серии А, и остается лучшим бомбардиром в истории Лиги чемпионов УЕФА. Португальский спортсмен является самым популярным атлетом в соцсетях, у него 370 миллионов подписчиков. В январе 2019 года Роналду согласился на штраф в $21 млн за уклонение от налогов в период с 2010 по 2014 год. В США против него выдвинуты обвинения в изнасиловании.

1. Лионель Месси

Общий доход: $127 млн
Зарплата и бонусы: $92 млн
Доход от рекламных кампаний: $35 млн
Крупнейший спонсор/партнер: Adidas, Gatorade, Lays, Pepsi, Ooredoo, Mastercard, Jacobs & Co.
Клуб: «Барселона»
Гражданство: Аргентина
Возраст: 31

Месси сыграл за «Барселону» в 687 матчах, забил 603 гола и выиграл 33 клубных титула, в том числе 10 чемпионатов Испании. Его действующий контракт с клубом предусматривает, что он будет играть в «Барселоне» до 2021 года и зарабатывать $80 млн ежегодно. Кроме того, у Месси заключён пожизненный контракт с Adidas. Он пять раз становился лучшим игроком мира по версии ФИФА и шесть раз получал «Золотую бутсу» как лучший бомбардир европейских чемпионатов. В 2016 году испанский суд обвинил Месси и его отца, который выступает в качестве его агента, в уклонении от уплаты налогов в 2007-2009 годах. Месси было предписано выплатить штраф в $2,25 млн, а тюремное заключение сроком на 21 месяц было заменено дополнительным штрафом в $250 000.

0 комментариев
Архив