Чудо спасло мусульманский футбольный клуб от банкротства
Чудо спасло мусульманский футбольный клуб от банкротства
2 года назад 638

В прошлом месяце председатель футбольного клуба «Мухаммедан Спортинг» со 123-летней историей Султан Ахмед заявил о том, что игрокам грозит роспуск в связи с финансовой несостоятельностью клуба. После чего любители футбола со всего мира поспешили на помощь первому в Индии мусульманскому футбольному клубу, оказавшемуся на грани банкротства.

 «И вдруг в один день я проснулся и увидел у себя на Facebook 500 сообщений  с обещаниями поддержки, – рассказал в интервью The National генеральный секретарь клуба Мойнуддин бин Моксуд. – Мне звонили люди из Мумбаи, Дели, Испании и даже Нигерии, предлагая помочь деньгами».

После 1947 года футбольный клуб лишился самых состоятельных спонсоров, которые предпочли перебраться в Пакистан, и в клубе стали появляться немусульманские игроки. Среди игроков оказался даже принц из Непала, индуист по вероисповеданию.

Как отметил председатель «Мухаммедан Спортинг» Султан Ахмед: «Наше финансовое положение все еще остается непростым. Но отрадно видеть, что люди хотели бы сохранить наш клуб. Надеюсь, что мы сможем на них опереться».

0 комментариев