Ученые выявили новые очаги размножения коронавируса
Ученые выявили новые очаги размножения коронавируса
3 месяца назад 256 rambler.ru Мира Маркина

Группа немецких ученых выявила новые очаги размножения коронавируса нового типа SARS-CoV-2.

Как выяснили исследователи из Института микробиологии Бундесвера, берлинского госпиталя "Шарите" и клиники "Мюнхен-Швабинг", коронавирус размножается не только в легких.

Очагом расространения инфекции являются также верхние дыхательные пути и кишечник. У каждого изученного больного с подтвержденным COVID-19 содержание вируса в образцах с носоглотки было особенно высоким в первую неделю после обнаружения симптомов.

Помимо этого, у одного из пациентов в верхних дыхательных путях специалисты обнаружили различные штаммы SARS-CoV-2, что говорит об их независимом развитии.

По мнению ученых, именно благодаря присутствию коронавируса SARS-CoV-2 в верхних дыхательных путях больных вирус незаметно передается здоровым людям. Эксперты подчеркнули, что это является большой проблемой. 

Китайское СМИ рассказало, как эпидемия коронавируса приблизила будущее

Профессор Института журналистики университета Цинхуа Жень Ян в статье для издания Хуаньцю шибао высказал мнение, что перемены в жизни из-за пандемии коронавируса произошли намного быстрее, чем ожидалось. Они, по его мнению должны были наступить лишь через десять лет, передает РИА Новости.

Он напомнил, что во время пандемии коронавируса приостановилась работа индустрии кино, туризма, а также встало развитие традиционных профессий. В свою очередь, процветает интернет. Все это, по мнению профессора, отражает глубокие изменения в мире.

Большой толчок получило развитие бесконтактных отраслей. Так, по его мнению, в поток развития попали искусственный интеллект, роботы, автономная коммерция, онлайн-конференции и многое другое.

"По сути, бесконтактная жизнь — это развитие искусственного интеллекта до человеческих способностей, это тенденция будущего", — отметил автор.

Это помогает людям легче получать информацию через Сеть и повысить эффективность связи с внешним миром. Кроме того, пандемия ускорила и расширила "круг духовной жизни" людей и "тенденцию к жизни в эпоху искусственного интеллекта без межличностных контактов".

Это, по его мнению, может в какой-то степени привести к безработице, которая должна была наступить после того, как роботы начали бы активно заменять человека в разных сферах.

Автор считает, что некоторые люди в будущем будут поддерживать свою жизнь за счет минимального социального обеспечения, компенсируемого роботами или искусственным интеллектом. Пандемия, как считает Ян, ускорила этот процесс.

Кроме того, времяпрепровождение человека в интернете увеличилось с четырех до восьми часов. Это, по словам профессора, должно было произойти на десять лет позже. Из-за коронавируса люди раньше времени перешли к виртуальной реальности. Пожилые люди также начали активно использовать Сеть.

Кроме того, в процессе борьбы с коронавирусом большое внимание уделяется большим данным. Это помогает упорядочить и обработать информацию о людях, их действиях, состоянии здоровья и передвижении.

0 комментариев
Архив