Туристические места Саудовской Аравии, которые вы теперь можете посетить (фото)
Туристические места Саудовской Аравии, которые вы теперь можете посетить (фото)
8 дней назад 275

Саудовская Аравия вводит новый визовый режим и впервые откроет свои двери для туристов из 49 стран. До этого саудовские визы выдавались только иностранным рабочим, людям, приезжающим по делам бизнеса, и паломникам, посещающим священные города – Мекку и Медину, сообщает сайт bbc.com.

Королевство также обязалось ослабить строгий дресс-код для женщин, которым отныне также разрешается путешествовать по стране без сопровождения мужчин.

Все это является частью экономических реформ, нацеленных на уменьшение зависимости от нефти. Но это также попытка улучшить свой имидж на фоне критики саудовских властей международной общественностью, в том числе из-за убийства в прошлом году саудовского журналиста Джамаля Хашогги и репрессий активистов, борющихся за права женщин. Но женщины по-прежнему должны скромно одеваться в общественных местах, а немусульманам по-прежнему запрещено посещать святые города Мекку и Медину.

Так что же могут увидеть туристы Саудовской Аравии?

Вулканический кратер аль-Вахба

Landscape view of Al Wahbah Crater - a large crater with a salt field within

Посреди пустыни, в 250 км от города Таиф, находится Аль-Вахба – вулканический кратер диаметром 2 км, дно которого покрыто соляной коркой, образованной кристаллами фосфата натрия. Глубина кратера составляет около 250 м, а скалы здесь достаточно скользкие, поэтому спуск на дно кратера и подъем требует определенного опыта и занимает 2-3 часа.

Мадаин-Салих

Ruins of the ancient city of Mada'in Saleh

Мадаин-Салих был вторым по величине городом Набатейского царства – древнего арабского государства, существовавшего в III в. до н.э. – 106 г. н.э. на территории современных Иордании, Израиля, Сирии и Саудовской Аравии.

Теперь среди руин можно увидеть обширный некрополь с 130 гробницами, небольшими алтарями и домами. Мадаин-Салих включен в список культурного наследия ЮНЕСКО в 2008 г. – это был первый объект из Саудовской Аравии, попавший в этот список.

Историческая Джидда и ворота в Мекку

Makkah Gate in Historic Jeddah

Еще одним объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО являются ворота в Мекку, расположенные в исторической Джидде. Джидда была основана в 7 веке н.э. Это был основной порт, откуда отправлялись корабли в Индийский океан. Также именно сюда морским путем прибывали паломники, направляющиеся в Мекку.

Крепость Масмак в Эр-Рияде

Masmak Fortress in Riyadh

Глинобитная крепость Масмак в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде была построена примерно в 1865 году, но больше она известна по тем событиям, которые произошли 37 лет спустя. В 1902 году изгнанный король Абдель Азиз бин Абдул Рахман бен Фейсал Аль Сауд вернулся в свой родной город Эр-Рияд и захватил эту крепость. Находясь в Масмаке, он продолжал завоевывать различные области региона, чтобы объединить их и создать Королевство Саудовская Аравия.

Фонтан короля Фахда

People looking at King Fahd's Fountain as the sun sets

Фонтан короля Фахда в Джидде, выбрасывающий воду вверх на 312 м, считается самым высоким фонтаном в мире. Ночью его освещают более 500 прожекторов.

Умлудж – саудовские Мальдивы

Umluj beach at sunset with pink sky and palm trees

Песчаные пляжи Умлуджа, часто называемые саудовскими Мальдивами, находятся на побережье Красного моря. С пляжа можно увидеть горы и потухшие вулканы, а поблизости находятся манговые рощи.

Неолитические рисунки Джуббы и Шуваймиса

Jubbah rock art

Наскальные рисунки провинции Хаиль известны давно, в 2015 году они вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Рисунки, возраст которых определяется как 8 тысяч лет, расположены на горе Ом-Синман в городе Джубба и на скалах в районе Шуваймис. Предполагается, что когда-то в этой местности имелось озеро, поэтому здесь была богатая фауна, и жили люди.

0 комментариев
Архив