В Казахстане за нарушителями карантина начали следить беспилотники
В Казахстане за нарушителями карантина начали следить беспилотники
2 месяца назад 157 Globallookpress.com

В Казахстане за нарушителями карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса, проследят с помощью беспилотников. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны, передает «Казинформ».

Дроны начали использовать военные на блокпостах. «Они необходимы для обнаружения несанкционированного обхода нарушителями границ карантинных зон и проезда автотранспорта на территорию карантинной зоны и за ее пределы», — пояснили в Минобороны.

Блокпосты были развернуты на въездах и выездах из Нур-Султана и Алма-Аты 19 марта. Подразделения МВД досматривают проезжающую технику. Военнослужащие привлечены для усиления на случай возникновения угрозы жизни и здоровью мирных граждан, заявили в министерстве. Однако, несмотря на запрет въезда и выезда, совершаются попытки незаконного пересечения блокпостов.

На сегодняшний день в Казахстане подтверждены 336 случаев заражения коронавирусом. В Нур-Султане и Алма-Ате запрещено выходить на улицу без крайней необходимости. Полиция проводит рейды и выявляет нарушителей. Им грозят штрафы и аресты.

0 комментариев
Архив