В Актобе бизнесмен купил квартиру многодетной семье
В Актобе бизнесмен купил квартиру многодетной семье
2 года назад 1057 nur.kz

Семья Сатыбалдиевых из Актобе в эти выходные отпразднует новоселье. Им вручили ключи от двухкомнатной квартиры, сообщает портал "Мой Город".

Сегодня, 18 ноября, актюбинский бизнесмен и депутат областного маслихата Мейржан Ундиргенов вручил семейству Сатыбалдиевых ключи от двухкомнатной квартиры.

"Я не могу найти слов. Меня просто переполняют эмоции. Это настоящее счастье. Теперь мы будем жить в тепле и уюте. А самое главное - в собственной квартире", - говорит многодетная мать Айсауле Сатыбалдиева.

В Актобе бизнесмен купил квартиру многодетной семье

До этого семья из 10 человек ютилась в маленькой землянке на окраине поселка Кайндысай Алгинского района. Переехали они туда полгода назад. Супруг Айсауле получил работу пастуха и им выделили эту землянку из двух комнат, отапливаемую печкой. Однако зимой она не спасла бы семью, в ветхом строении дует со всех щелей. Также в этой же землянке живут еще двое рабочих.

В Актобе бизнесмен купил квартиру многодетной семье

32-летняя Айсауле, готовящаяся весной родить девятого ребенка, ежемесячно получает пособие по многодетности в 27 тысяч тенге. Зарплата у ее 34-летнего мужа тоже маленькая, поэтому семье с трудом хватает на продукты и самое необходимое для детей, самому младшему из которых полтора года, а старшему – 14 лет.

В Актобе бизнесмен купил квартиру многодетной семье

О том, что, как многодетная мать, Айсауле может надеяться на получении квартиры от государства, она долгое время не знала. В сентябре встала в очередь, где до нее бесплатного жилья ждут более 7 тысяч семей.

Когда о бедственном положении Сатыбалдиевых рассказали журналисты, семье стали предлагать различную помощь абсолютно незнакомые отзывчивые люди, среди которых оказался и Мейржан Ундиргенов. Теперь Айсауле с мужем не могут поверить своему счастью.

Бизнесмен Мейржан Ундиргенов отметил, что сам является выходцем из многодетной семьи, сообщает Tengrinews.kz. О бедственном положении Бердешевых он узнал из СМИ и решил купить им двухкомнатную меблированную квартиру площадью 54 квадратных метра. Мать-героиня Айсауле Сатыбалдиева выразила благодарность бизнесмену и журналистам, которые рассказали общественности о проблемах семьи. К слову, супруги ждут пополнения - в апреле у них родится девятый ребенок. Его назовут Куаныш ("Радость"). Многодетная семья получила квартиру в селе, которое относится к городу. Рядом с их домом есть детский сад, школа и поликлиника.

Источник: Мой город

 

 

0 комментариев