Поддержка ислама в Актобе (видео)
Поддержка ислама в Актобе (видео)
2 года назад 1211

Депутат Актюбинского областного маслихата, член партии «Ак жол» Аскар Садыков провел акцию в поддержку ислама и пророка Мухаммада, передает ИА «NewTimes.kz».

Он предложил каждому желающему принять участие в акции, схожей с Ice Bucket Challenge. Правда, вместо обливания водой необходимо произнести следующие слова: «Я люблю пророка Мухаммада. Ислам - религия мирная и гуманная!»

«Я не религиозный фанатик и даже не практикующий мусульманин. Но я идентифицирую себя с исламом, а также как здравомыслящий человек, не могу спокойно реагировать на призыв Михаила Ходорковского о том, что «журналисты, если считают себя достойным сообществом, должны разместить в своих СМИ карикатуры на Мухаммада», - рассказал агентству NewTimes.kz Аскар Садыков.

Садыков призывает казахстанцев последовать его примеру и снять аналогичный видеоролик: «Я понимаю, что людей другой религии момент с пророком Мухаммадом может смутить и это понятно, но зато я уверен, что все они согласятся, что Ислам - это религия мира и добра. Как для меня - другие религии, поскольку Бог у нас у всех один».

0 комментариев
Архив