Памятная монета «МАМА» от Нацбанка
Памятная монета «МАМА» от Нацбанка
2 года назад 933

Как передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансового регулятора, в Национальном банке выпущена памятная монета «Мама».

Серебряная монета с позолотой и номиналом 500 тенге принадлежит серии «От сердца к сердцу». На лицевой стороне изделия в центральной части расположены стилизованное изображение сердца с орнаментальной вставкой, номинал «500 ТЕҢГЕ», а также надпись «Ag 925 31,1 g», обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу, массу и товарный знак Казахстанского монетного двора. По окружности памятной монеты проходит широкий матированный кант, на котором расположены надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» и «NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN».

На оборотной стороне монеты в центральной части расположены изображение матери и ребенка на фоне позолоченного изображения стилизованного солнца, надпись «АНА2 на государственном языке, «МАМА» на русском языке и год чеканки. По окружности - надпись «ЖҮРЕКТЕН ЖҮРЕККЕ» на государственном языке, «ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ» на русском языке и «FROM HEART TO HEART» на английском языке.

0 комментариев