Молодая семья с грудным ребенком живет на заводе в Алматы
Молодая семья с грудным ребенком живет на заводе в Алматы
2 года назад 1799 tengrinews.kz/

В Алматы молодая семья с грудным ребенком живет на территории шлакобетонного завода, сообщает "31 канал".

Выпускник детского дома Серик Аширбаев раньше работал на стройке. Но год назад произошел несчастный случай. Мужчина упал с третьего этажа и получил серьезную травму. С тех пор мужчине противопоказана тяжелая работа. Теперь он подметает территорию завода, чтобы хоть как-то заработать на еду, и здесь же живет.

Восьмимесячный Мухаммед сейчас один из кормильцев семьи. Пособие по рождению ребенка до года в 10 тысяч тенге - единственный стабильный источник дохода молодой семьи. Деньги уходят на самое необходимое. "Бывает, когда даже без еды сидим. Ходим в мечеть. Но там тоже не всегда есть продукты. Вот так иногда голодаем. А что делать, ведь никто денег не займет. И знакомых-то нет, чтобы попросить", - говорит мама Мухаммеда Тлектес Дуйсебаева.

Молодая семья уже обратилась с просьбой помочь с жильем в Талгарский районный акимат, где прописана глава семейства. Чиновники поставили молодых супругов в очередь на получение жилья. Между тем, молодая семья ждет любой помощи. Ведь маленькому Мухаммеду через четыре месяца исполнится год, и они уже не смогут рассчитывать даже на его пособие.

 

5 комментариев