Казахстан и Малайзия – противостояние религиозному экстремизму
Казахстан и Малайзия – противостояние религиозному экстремизму
2 года назад 653

Как передает Today.kz, в Малайзии прошла встреча посла РК Данияра Сарекенова с генеральным прокурором страны Абдул Гани Патайлем. В ходе встречи посол Казахстана и генеральный прокурор Малайзии осветили основные вызовы и угрозы в области терроризма и экстремизма, предпринимаемые властями двух стран меры по их нейтрализации на национальном и международном уровне. В частности, Сарекенов остановился на усилиях руководства Казахстана по обеспечению межэтнического и межрелигиозного согласия в стране. Стороны согласились с необходимостью соответствующего расширения договорно-правовой базы сотрудничества в правоохранительной сфере.

Помимо этого на встрече обсуждалась возможность расширения сотрудничества в правоохранительной сфере, которое предусмотрено Совместным заявлением Республики Казахстан и Малайзии по итогам официального визита премьер-министра последней Наджиба Разака в РК в мае этого года. Сарекенов отметил, что в ходе майской встречи в Астане лидеры Казахстана и Малайзии Нурсултан Назарбаев и Наджиб Разак договорились изучить возможности укрепления сотрудничества в борьбе против организованной преступности, наркотрафика, торговли людьми и оружием, а также ликвидации всех форм терроризма.

В конце октября в Малайзию отправится делегация Генеральной прокуратуры РК. Целью визита будет являться изучение передового опыта Малайзии в сфере противодействия религиозному экстремизму и терроризму. 

0 комментариев
Архив