Как написать Президенту Токаеву
Как написать Президенту Токаеву
5 месяцев назад 1226

Открылась виртуальная приемная Президента Казахстана. На своей странице в Instagram Глава государства рассказал, что она доступна на сайте Акорды, передает Tengrinews.kz. 

"Уважаемые читатели! На моей страничке подписчики оставляют тысячи комментариев и вопросов. Зачастую поднимаются серьезные проблемы, требующие работы на системной основе. Каждый, кто пишет, рассчитывает на то, что его обращение будет услышано. Однако, думаю, вы хорошо понимаете, что дать ответы на все запросы через социальную сеть не представляется возможным. С целью улучшения взаимодействия с общественностью и реагирования на запросы граждан на сайте www.akorda.kz была открыта моя Виртуальная приемная. В Виртуальную приемную поступают многочисленные письма, в которых граждане страны обращаются по вопросам, волнующим их лично или имеющим широкое общественное звучание. Каждое поступившее сюда письмо официально регистрируется и рассматривается мной лично и сотрудниками Администрации. Виртуальная приемная дает возможность каждому гражданину направлять запросы и получать ответы, имеющие юридическую силу", - написал Касым-Жомарт Токаев.

1 комментарий
  • Обращение к президенту Казахстана, господину Токаеву!
    К Вам обращается гражданин России, Макаров Флорид Васильевич, 09.01.1959 года рождения. В этом, 2019 году я выел на пенсию и для ее перерасчета мне требуются справки о заработной плате за все время моей работы. В 1977-78 годах я жил и работал в городе Никольском, ныне Сатпаев, Джезказганской области. Найдя в интернете электронный адрес (Arhiv Satpaev arhivsatpaev@mail.ru) государственного архива г. Сатпаев, расположенного по адресу: Республика Казахстан, Карагандинская область, город Сатпаев, проспект Каныша Сатпаева, дом 111, тел.: 8 (71063) 3-74-36, я сделал туда запрос 30.09.2019 года, об интересущих меня справках о заработной плате. Через неделю я получил из этого архива справку в электронном формате за подписью руководителя Ж. Дарибаева. Но я никак не могу добиться от них этой справки на бумажном носителе, как того требует Пенсионный фонд России. Я неоднократно туда звонил, писал по электронной почте и всегда получаю разные ответы: отправили почтой в начале сентября 2019 года, отправили вчера, отправим …. А неделю назад присылают мне ответ по эл. почте на мою очередную просьбу об отправке мне документов, такого издевательского содержания : «Тебе мол бумажки-то нужны, или сам приедешь из России забрать их?
    При этом, в электронной справке о зарплате отправленной мне пришла лишь половинка: о моей работе в ДСК, ЗНСМ, Треста Казмедьстрой, справки о моей работе в ДСФ (дробильно-сортировочнвая фабрика), ЗНСМ (завод нерудных строительных материалов), треста Казмедьстрой, почему-то не нашли.
    При этом почему-то у Республики Казахстан в интернете нет сайтов всех архивов республики, нет электронных адресов, а если вдруг и есть, то почему-то они имеют домены mail.ru, yandex.ru, и т.д.. При этом граждане Казахстана, отвечающие в письмах на запросы, никогда не подписывабтся ФИО под своими ответами, издеваясь над просителями. Так из Карагандинского архива «Караганда обл архив Карагандинский областной архив karagandaoblarhiv@mail.ru» я получил вот такой ответ: «Здравствуйте по электронной почте не принимаем, звоните на номер 8721243-26-43».
    Подскажите мне пожалуйста, как мне получить справки из Казахстана на бумажном носителе? Кто тут виноват: работники архивов, или почта Казахстана, или такова установка руководства Казахстана – «футболить» россиян и остальных русскоязычных?
    Я намерен в ближайшее время сделать сайт: «Открытое письмо президенту Токаеву», чтобы каждый мог на нем высказать к нему обращения. Для меня это не сложно, у меня несколько своих сайтов, и сделать еще один стоит небольших денег – на два порядка дешевле, чем ехать в Казахстан за справками.

    С Уважением,
    Макаров Ф.В.


    30.10.2019 года, 13:15

    Тел./fax.: +7 (343) 331-33-34 (д, вечером) ;
    Мобильный телефон: +7 92210 04674
    Skype: makarbor
    http://cleanwater-e.ru
    mailto:makboris@yandex.ru
    1 месяц назад
Архив