Изменение сроков признания террористических организаций в Казахстане
Изменение сроков признания террористических организаций в Казахстане
2 года назад 707

Как сообщает Тengrinews.kz, ссылаясь на заместителя генерального прокурора Республики Казахстан Жакипа Асанова, на сегодняшний день процедура  признания террористической деятельности организации весьма затянута и занимает от 2 до 6 месяцев.

На основании происшествий в мире на рассмотрении находится законопрект, призванный сократить и упростить этот процесс. Благодаря ему, судебные решения в отношении террористических организаций смогут вступать в силу незамедлительно. 

Асанов также заявил, что в случае принятия этого закона, обнародуется список террористических организаций и лиц, причастных к терроризму и экстремизму. Помимо этого, после принятия закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму" органы национальной безопасности Казахстана получат право отказать иностранцу во въезде на территорию государства, если тот подозревается в причастности к терроризму. Помимо этого заместитель генпрокурора также добавил, что законопроект даст государственным органам возможность конфискации имущества террористической организации автоматически, притом, что ранее государство не имело на это никаких правовых оснований. 

0 комментариев
Архив