03.11.2014 1020 Мысли вслух
Москвич 412

Еду в машине, из Астаны направляюсь в Алмату. Дорога долгая. Бескрайние степи казахского народа. В безлюдных просторах еще больше душно. Защищать эти обширные просторы, унаследованное от предков, и передавать подрастающему поколению, должно быть священным долгом  и, безусловно, заботой каждого казаха. Для начала нам нужен мир и увеличение численности потомства. После, нам следует, воспитать это поколение благочестивыми и патриотичными гражданами. Только в таком случае, нам можно не волноваться за будущее. Иначе….

В голову приходят разные мысли.   Одна мысль порождает другую. Вдруг среди всяких разгоняющихся заграничных джипов я заметил вяло ехавшую машину, это была «Москвич 412». Давно я не встречал этого «скакуна». Интересно, как чувствует себя её водитель. Наверное, он обижен на судьбу, из-за того, что ему досталась такая машина. А может, и нет...

Советское время. В нашем селе впервые появилась это машина. Все соседи, якобы поздравить с приобретением, идут к обладателю машины, чтобы посмотреть на машину.  Чего только стоит, подъезжать к посёлку поднимая клубы пыли, какое удовольствие, какая картина?!  Водитель ощущал себя таким счастливым, словно управлял самолётом. Выходя с машины, ударял ногой колёса, и, бренча ключами, высвистывая, заходил домой. Все разговоры клонил к машине.  Одним словом, голова шла кругом от счастья. А сейчас? В прошлый раз мне один знакомый рассказывал, что в его университете есть учителя, которые паркуют российскую машину не перед учебным заведением, а подальше от него и добираются пешком. Почему? Стыдятся, чувствуют себя униженными. А, что собственно изменилось? Транспорт, который вчера осчастливливал обладателя, сегодня делает его несчастным. Человек тот же, машина та же. Стало быть, изменилось только сознание человека. Значит, вся проблема в сознании. Твоя точка зрения, на происходящее вокруг событий очень важна. Что думаешь, как думаешь, с какой стороны оцениваешь, это именно тот основной фактор, который делает тебя счастливым или несчастным. Человек, который сумел управлять своим сознанием и мыслями будет счастлив, употребляя и чёрный хлеб. А другие, будут несчастны, даже имея новый габаритный джип и большие дворцы.    

Значит, стать счастливым человеком в наших руках, друзья!

0 комментариев